21.08.2013 Von: Betti Bechteler

Bayerische Meisterschaften 2013

Gold und Bronze an Ramona Schleich - Pistolenschützinnen auf Platz drei - Johann Zettler als Vorkampfbester vierter im Finale

Juniorin Ramona Schleich vom Schützenverein Römerturm Aufkirch wurde Bayerische Meisterin in der Disziplin "Kleinkaliber Liegendkampf" mit 583 Ringen. Die frischgebackene Bayerische Meisterin verteidigte ihren Titel, denn das Siegerpodest war für sie nichts Neues. Im Vorjahr siegte sie bereits in der Jugendklasse mit der gleichen Ringzahl.

Außerdem erhielt das Mulitalent Bronze mit 563 Ringen in der Disziplin Kleinkaliber 3 x 20 Schuss. Einen Platz auf dem Treppchen erreichte die Mannschaft der Luftpistolenschützinnen der Sportschützen Kaufbeuren-Marktoberdorf in der Altersklasse. Sie erreichte Platz drei, ringgleich mit Neudrosselfeld. Hier viel die Entscheidung nach Sportordnung letztendlich zu Gunsten der Neudrosselfelder. Johann Zettler führte beim Vorkampf in der Disziplin "Großkaliber-Kombi" und kam im Finale auf den vierten Platz.

Für einige Schützen fehlte nur das Quäntchen Glück, sie verfehlten um einen Ring einen Podestplatz. Ein Teil der Schützen hat sich dennoch mit ihrem Ergebnis die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft gelöst, wie zum Beispiel die Schülermannschaft von den Sportschützen Kaufbeuren-Marktoberdorf und die Junioren-Mannschaft von Römerturm Aufkirch in der Disziplin "Kleinkaliber 3 x 20 Schuss".